Royal Icing se traduce como glaseado real. Se conoce también como glas, glass, glasé, glaseado de azúcar, glaseado real, glasé real, glasa real.
Es una preparación hecha con clara de huevo y azúcar en polvo, que se emplea en la decoración de tortas, pasteles, tartas o cakes, galletas y dulces en general. Es especial para decorar aplicándolo con una manga pastelera y boquillas.
En lugar de las claras, se puede preparar con meringue powder (merengue en polvo
en este caso hemos usado la receta de wilton con el meringue powder, con las siguientes proporciones
27 gr de meringue powder
450 gr de azucar glas (no sirve el azucar de casa
90 gr de agua
ponemos todos los ingredientes en una batidora y a maxima velocidad lo dejaremos 10/12 minutos hasta que consigamos una consistencia firme (es cuando al levantar la batidora de forman picos en la glasa)
una vez tengamos la glasa real con la consistencia desea la envolveremos en papel film para que no se reseque.
cuando queramos usarla solo sera necesario colocar el envoltorio de glasa dentro de la manga pastelera y cortar la punta para que salga la mezcla. De esta manera es todo mucho mas limpio
en este caso hemos usado la receta de wilton con el meringue powder, con las siguientes proporciones
27 gr de meringue powder
450 gr de azucar glas (no sirve el azucar de casa
90 gr de agua
ponemos todos los ingredientes en una batidora y a maxima velocidad lo dejaremos 10/12 minutos hasta que consigamos una consistencia firme (es cuando al levantar la batidora de forman picos en la glasa)
una vez tengamos la glasa real con la consistencia desea la envolveremos en papel film para que no se reseque.
cuando queramos usarla solo sera necesario colocar el envoltorio de glasa dentro de la manga pastelera y cortar la punta para que salga la mezcla. De esta manera es todo mucho mas limpio
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